
oleh Arya Subarkah
2024-07-10 10:07:42 | Kategori umum | Dibaca 2567 kaliPagi ini dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional, SMK Negeri 1 Mojokerto melaksanakan apel pagi bersama seluruh civitas akademika SKANESA. Terlihat seluruh warga Skanesa mulai dari jajaran guru hingga para siswa mengenakan batik dalam kegiatan ini.
Sebagaimana kita tahu batik merupakan salah satu warisan budaya yang eksotis dan mendunia. Namun dibalik keindahannya sebagai kain tradisional asli Indonesia, batik juga menjadi kebanggaan sekaligus identitas warga Indonesia. Beragamnya motif batik tentu memiliki berbagai filosofi dan nilai-nilai luhur bangsa ini.
Momentum ini terasa lebih spesial karena seluruh warga Skanesa juga diingatkan kembali akan identitas kita sebagai warga Indonesia yang santun, luhur, dan memegang teguh nilai-nilai moral dan kesopanan dalam bergaul kepada sesama. Melalui Polresta Mojokerto, seluruh warga sekolah diajak mengingat betapa pentingnya menghindari tindak bullying di lingkungan sekolah.
Selain itu, apel pagi juga menjadi ajang apresiasi bagi kelas yang menang dalam lomba kebersihan serta tim paskibraka yang berhasil meraih juara 2 MULA LKBB AGRA SEASON 4 se-Pulau Jawa Open tahun 2023.
#humas #skanesa #mojokerto #lkbb #polresta #paskibra