{title}

IP anda : 54.198.58.62
Browser : unknown unknown
OS anda : unknown

Best Viewed with Internet Explorer 6, Mozilla Firefox 2 or latter at 1024 x 768 resolution

PPDB SMKN 2017 https://ppdbjatim.net/

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMA/SMK Provinsi Jawa Timur 2017/2018
PPDB Jawa Timur terdapat beberapa jalur yaitu:
  • Jalur Offline terdiri dari : Jalur Prestasi, Jalur Inklusif, Jalur Bidik Misi dan Jalur Mitra Warga
  • Jalur Online terdiri dari : Jalur Umum/Reguler

Sambutan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur

Assalamu‘alaikum Wr. Wb.
Bismillahirrohmanirrohim

Dalam rangka memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada warga negara Indonesia khususnya Jawa Timur usia sekolah untuk memperoleh layanan pendidikan yang bermutu, Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan penerimaan peserta didik baru secara obyektif, transparan, akuntabel, dan tidak diskriminatif. Untuk mewujudkan  kegiatan  tersebut, maka Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur melaksanakan amanah Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang manajemen pengelolaan SMA dan SMK dengan melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online SMA/SMK/SLB Negeri tahun pelajaran 2017/2018 yang telah menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi.

Pola PPDB Online ini telah menjadi kebutuhan Pemerintah Provinsi karena untuk memberikan layanan pendidikan yang mudah dalam penyelenggaraan PPDB bagi Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), dan Sekolah Luar Biasa Negeri di wilayah Provinsi Jawa Timur.

Penerimaan Peserta Didik Baru di wilayah Provinsi Jawa Timur menggunakan 3 (tiga) sistem, yaitu sistem online, sistem semi online, dan sistem offline. Sistem semi onlinedan sistem offline disediakan khusus untuk seleksi penerimaan peserta didik baru (PPDB) jalur prestasi, jalur mitra warga, jalur bidik misi, dan jalur inklusi. Mudah-mudahan pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Provinsi Jawa Timur berjalan dengan lancar dan sukses.

Sekian terima kasih.

Wassalamualaikum Wr. Wb.